Salam Don Danang
 

Don Danang seorang mantan wartawan yang terdampar di dunia blog. Ia tak punya kelebihan selain menulis dan fotografi. Katanya blog ini berisi semua pikiran gila dan kreatifnya. Benar atau tidak? Cek saja sendiri. Selamat menikmati...

Profil Lengkap Don Danang

  Hubungi Don Danang
 

sayadanang@yahoo.com
Friendster Don Danang
Facebook Don Danang
Multiply Don Danang

  Usik Don Danang
 
  Coretan Don Danang
 
  Arsip Don Danang
 
  Cibir Don Danang
 



  Kawan Don Danang
 




  Plurk Don Danang
 
  Rumah Don Danang
 

4.28.2008

Jadi Ijo, Liat yang Ijo-ijo

Ijo-ijo-ijo... Kata-kata ini terus ada di pikiran gue. Sampe akhirnya gue posting kali ini. Bukan, gue gak ngomongin sebuah produk rokok yang jadi sponsor liga bola voli Indonesia. Yang gue omongin disini adalah KOLOR IJO. Ya kolor berwarna ijo. Sekali lagi KOLOR BERWARNA IJO. Halo kolor ijo? Apa kabarmu? Udah lama gak liat gentayangan lagi. Terakhir kalo gak salah, tadi pagi gue masih pake lu (lho?). Oke oke oke udah keluar jalur. Yang gue maksud ijo disini adalah Let's Go Green (biar keren pake bahasa Inggris). Mari kita hijaukan bumi.

Inspirasi kali ini sih sederhana aja. Gue abis nonton An Inconvenient Truth. Itu loh film dokumenter tentang pemanasan global. Di film ini gue 'ditampar' dengan gambar nyata kalau 'BUMI KITA INI SUDAH BOBROK'. Siapa penyebabnya? Ya kita-kita ini Homo Sapiens a.k.a MANUSIA.

Untuk koreksi: penah gak buang sampah sembarang? Pernah meludah sembarangan? Tau kalau barang plstik itu susah diurai? Tau kalau CFC itu bahaya buat lapisan ozon? Tau kalo eek dan kencing sembarang itu gak baik? Ingat cowok pake baju pink itu gak pantes! Kalimat "menurut loh" itu dah basi? (koq pertanyaannya gak nyambung?) Kalo tau apa yang disebutin barusan itu berbahaya, kenapa dari kita masih gak peduli? ckckckkckck.

Gue gak mau bawa ini terlalu serius. Gak Danang banget getho loh kalo blog ini jadi serius. Yang penting kita sebagai bangsa Indonesia yang jujur dan adil, menjunjung tinggi kemanusian, sayang keluarga, sayang pacar, rajin menabung, rajin beribadah dan tidak sombong (Mas Boy kah?) harus tahu apa yang baik buat lingkungan kita. Perlakukan lingkungan sebagai pacar. Disayang, dirawat, tapi jangan diajak nonton bareng. hehehe.

Gue sebagai orang yang ganteng, sadar, dan peka terhadap lingkungan akan memberikan beberapa hal yang berbahaya buat bumi Indonesia. Mungkin di bawah ini ada nama yang dikenal. Kalo kebetulan itu kerabat atau siapa aja yang dekat dengan situ, cucian deh lo. Terima aja nasibmu. hehehe. ini dia:

1. Roy Suryo & Ahmad Dhani
Roy Suryo dalam pernyatannya (gue lupa dimana) pernah mengatakan dengan gamblang Blogger=Hacker. Apa bener? Gue blogger dan gue gak merasa seorang hacker. Masih pemula soalnya. Boro-boro, makan aja masih disuapin, ini lagi suruh nge-hack. Cape dehh. Apakah kalian blogger merasa sebagai hacker? Gue yakin jawabannya nggak. Karena Anda minum panadol bukan?

Digagasnya penutupan situs porno akhir Maret lalu adalah buah dari pikiran Roy. Ia sukses 'meracuni' Menkominfo Muhammad Nuh untuk menutup situs porno. Gue akui penutupan situs mesum adalah langkah benar. Walau gue sendiri kecewa berat. Ini semua demi kebaikkan bangsa Indonesia. Yang gue sesalkan adalah langkah-langkahnya. Masa iya youtube ama blog mau ditutup juga? Apa kata dunia? Dan akhirnya Roy pun sukses jadi manusia paling dibenci di kaskus. Rasakan kau Roy.

Kalo Ahmad Dhani, gak usah diulas banyak. "He is an asshole," kata Wendy Purtanto, senior editor Rolling Stone Indonesia dalam sebuah seminar musik di Universitas Indonesia (UI). Sebenarnya banyak juga musisi yang gak suka dengan Dhani. Apakah teman-teman suka? Gue sih suka waktu jaman-jamannya Dewa 19 masi ada Ari Lasso. Cadas. Yeahhh

Dhani pernah bilang di infotainment 'Orang-orang yang ada di internet itu adalah pengecut.' Gila apa bilang orang ini, orang itu sembarangan. Disadari atau tidak dia sedang mencoba menghancurkan dirinya sendiri. Kembalilah ke jalan yang benar nak.

Tingkat Pencemaran lingkungan: 100

2. Talent Show
Tengok televisi nasional kita. Acara idola-idolaan, mia-mia-an, dangdut-dangdutan makin rame dan gak jelas. Ekstrim. Malah ada kontes yang diputar 6 jam. Mirisnya yang disuruh nyanyi ampe gila adalah anak dan emaknya. Sebuah ekploitasi anak gue pikir.

Sekarang Indonesian Idol ampe berapa sih? Lima ato enam? Bisa dibilang kontes seperti ini sama aja mengejar mimpi. Gue gak sinis, tapi tolong lihat apakah orang sukses itu diraih dalam waktu singkat? Ya terserahlah. Semua orang punya freedom of choice. Jalan apa yang diambil gue yakin itu yang terbaik. Amin. Gak ada orang yang mau menyakiti dirinya sendiri. Koq gue jadi diplomatis gini yah? Hidup Delon, Mike, Rini aku akan kirim sms sebanyak-banyaknya (lho?)

Tingkat pencemaran Lingkungan: 500

3. Kangen Band
Gue merasa nyawa gue terancam saat nama Kangen band disebut oleh seorang teman baik gue.

"Nang, tau gak? Ada band yang namanya KANGEN," Temen gue yang mengikuti perkembangan musik Indonesia kasi tau ke gue.

"Kangenn? Buset, band dari planet mana tuh? Trus lagunya kayak gimana," bales gue penasaran.

"Lagunya gila. Lu denger aja di radio kalo gak di tipi sering diputer koq."

Dan bener aja, gue denger itu band di radio. Abakadabra!! Lagunya aneh bin ajaib. Kalo boleh dibilang jelek. Maap yah. Masalahnya exposure media terlalu besar pada band asal Lampung ini. Jadilah munculah mereka di televisi. Gue, yang merasa harus melihat 'ketampanan' personel ini band akhirnya memberanikan diri menengok layar kaca. Simsalabim.... Gue Shock berat. Ajaib. personelnya bener-bener .... ahhh mantap (speechless silakan deskripsikan sendiri. gue males kasi taunya)

Beberapa hari kemudian banyak pengamen yang nyanyiin lagu Kangen Band bis kota. Ini yang buat nyawa gue dan masa depan gue suram. TIDAKKKK. Gue pun ampe dibuat menstruasi mendengarkan lagu mereka.

Oke, Cukup segini Kangen Band-nya. Perut gue mulai mules. Oia, Rindu Band (nama lain Kangen) kabarnya udah rekaman album baru. Sebaiknya kalian hati-hati.

Tingkat pencemaran lingkungan: 1000

4. Ian Kasela
Tuju jam tuju jam. Tuju jam Tuju jam. Tuju jam tuju jam. one two three four jangan benci bilang cinta. Kira-kira begitu salah satu lagu Radja yang populer. Gue sih gak benci sama raja. Malah angkat kaki eh tangan karena mereka bisa dapet dobel platinum. Ini membuktikan kalo mereka ini sukses mencuci otak penduduk indonesia.

Di antara personel ajaib Radja, gue merasa janggal dengan kahadiran vokalisnya. Ya Ian Kasela. pertanyannya: dari mana dia dapet nama sekeren itu? Eh bukan, kenapa dia selalu make kacamata hitam setiap nongol di tipi? Nah loh! Ada yang bisa jawab?

Jujur aja gue merasa serem abis kalo tiba-tiba Ian Kasela melepas kacamatanya. Dan momen-momen pelepasan kacamata itu disiarkan live lewat infotainment. Bayangkan apa yang bakal terjadi? Apakah matanya putih semua? Apakah bulu matanya lentik? Jangan-jagan matanya seksi. Mungkin juga matanya jereng, Ato apa? Gue gak bisa bayangkan. Yang pasti lebih buruk ketimbang lu semua melihat gue telanjang. Hiiiiii.

Nih fotonya biar gak penasaran

Akulah Ian Kasela. Salam kenal. Senyum dong. Mmmuahhh.

Tingkat pencemaran lingkungan: 50000

5. Cinta Laura (Baca: Cinca Lawra)
Ini dia biangnya. Cinta Laura sukses mencemari jutaan rakyat Indonesia dengan cara bicaranya. Bahas Inggris+bahasa Indonesia = Gak baik untuk kesehatan mata, telinga, dan kelamin. Gue sebagai penduduk Indonesai yang rajin nonton infotainment merasakan langsung efek Cinca Lawra.

"Nang lu mau kemana?" tanya Adri temen gue.

"Ow gue mau ke gym. Doing some olahraga. Biasalah gue kan harus banyak running, punching-punching, kencing-kencing. biar badan gue terlihat oke," bales gue pake bahasa Cinta.

"Gue ikut dong?" temen gue kembali bertanya.

"You Don't dont have to come. Ngapain? I'ts very berbahaya tauk ngeliat gue exercise. Karena gue mau kick some pantat. Pantat lu mau akyu kick?" bales gue lagi.

"Gak mauuu. Kalo gitu gue pulang ahh. Lu gak jelas."

"Owkey deh. Be carefull di jalan. Soalnya ujyan, beycyek, dan bau keytek. Bye-bye. mmmuah mmuahh" gue mengucapkan salam perpisahan.

Akhirnya temen gue yang tersiksa itu pulang. Di jalan ia menabrak kucing ampe mati karena kecewa gak gue ajak ke gym. Kucingnya gak disingkirin. Bau bangke. Dan terjadilah pencemaran lingkungan.

Tingkat pencemaran lingkungan: 50 juta saat bicara.

Oke, untuk menetralisir semua pencemaran di atas gue ada obatnya. Seorang tokoh juga. Nih dia potonya.

Calon istri Danang Siapa?*

Ya itu dia Sandra Dewi. Entah mengapa gue 'tewas' begitu liat Sandra Dewi. Buat sebagian pria yang gak homo pasti merasakan hal yang sama. Gue yakin itu. Ada bagian berasa tegang. Ngaku deh. Kalian pasti berfantasi sama kayak gue. Huehehehhe.

Oke segini dulu aja. Gue gak bisa membeberkan percakapan gue dengan Sandra Dewi. terlalu pribadi soalnya. Lagian udah ngantuk juga. Mau nonton Man-U vs Barcelona. VIVA Manchester United

Dadah

*foto diambil dari Sandra Dewi Fans Club

Label:

6 Komentar:

Pada 30 April 2008 05.58 , OpenID anto mengatakan...

gokil berat.. bagi tips2 jurnalistiknya donk nang..

 
Pada 30 April 2008 19.48 , Blogger Danang Wibowo mengatakan...

@ anto. Tips jurnalistik yang kayak gimana yah? Hehehehe

 
Pada 30 April 2008 20.31 , Blogger Paams mengatakan...

hey, mau tau ga nama Ian Kasela diambil dari mana?
Ian itu emang namanya,
tapi Kasela itu artinya = KAlimantan SELAtan
daerah asalnya dia. gituuuh.
btw postnya bagus,hehehehe. terlalu banyak racun di Indonesia!
sayah jg ga suka sm si ahmad dhani.sombongnya bikin orang-orang kentut.hhahaha

 
Pada 30 April 2008 20.48 , Blogger Danang Wibowo mengatakan...

@ paams. Thx dah komen. Kasela tuh kamlimantan selatan yah? jarang nonton infotainment sih. hehehe.
Gak suka Ahmad Dhani? berarti kita sejalan... hehehhe

 
Pada 3 Mei 2008 09.51 , Blogger Republik Gaptek mengatakan...

dadamdadam-dadamdadam-heiks saya suka d'masiv forever

 
Pada 3 Mei 2008 10.04 , Blogger Don Danang mengatakan...

@ tyo knapa juga harus d'masiv?? Hehe

 

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda

 

DON DANANG EGO BLOG©All Rights Reserved