Salam Don Danang
 

Don Danang seorang mantan wartawan yang terdampar di dunia blog. Ia tak punya kelebihan selain menulis dan fotografi. Katanya blog ini berisi semua pikiran gila dan kreatifnya. Benar atau tidak? Cek saja sendiri. Selamat menikmati...

Profil Lengkap Don Danang

  Hubungi Don Danang
 

sayadanang@yahoo.com
Friendster Don Danang
Facebook Don Danang
Multiply Don Danang

  Usik Don Danang
 
  Coretan Don Danang
 
  Arsip Don Danang
 
  Cibir Don Danang
 



  Kawan Don Danang
 




  Plurk Don Danang
 
  Rumah Don Danang
 

7.19.2008

Tontonlah

The Dark Knight sudah rilis. Jumat (18/7) superhero berlogo kampret ini resmi diputar di Indonesia. Rasanya guah gak bisa untuk tidak me-review film ini. Pasalnya inilah film yang udah guah tunggu dari Januari. Sebenernya banyak angle yang bagus untuk menceritakan film ini. karena guah udah dapet judul yang bagus maka gua persembahkan aja resensi berikut ini. Selamat Menikmati...

Ledger Glows in The Dark Knight



Judul:
The Dark Knight
Sutradara:
Christopher Nolan
Produser: Christopher Nolan, Charles Roven, Emma Thomas
Screenplay: Christopher Nolan, Jonathan Nolan
Pemain: Christian Bale, Michael Caine, Heath Ledger, Gary Oldman, Aaron Eckhart, Maggie Gyllenhaal, Morgan Freeman
Distributor: Warner Bross

The Dark Knight bisa dibilang gabungan 3 film Christopher Nolan sebelumnya. Ada trik menarik seperti The Prestige. Sedikit permainan plot layaknya Memento. Dan yang terakhir akting maksimal pemainnya seperti dalam Insomia.

Mungkin Anda bakal mengkerutkan dahi atau mengangguk-anggukan kepala saat film ini berakhir. Bisa juga Anda bakal bertanya dalam hati: Udah ending-nya gitu aja...? Tapi itu hal yang wajar buat Anda yang belum pernah menonton film Nolan sebelumnya (selain Batman Begins).

Sebenarnya banyak gimmick yang terjadi sebelum film ini rilis. "Tipu muslihat" yang paling besar adalah kematian Heath Ledger pada 22 Januari silam. Seketika, saat itu juga dunia perfilman jadi geger. Seakan-akan Hollywood kehilangan aktor berbakat yang tak tergantikan. Pria yang tutup usia pada angka 28 ini ditemukan overdosis. Ditenggarai ia tak bisa keluar dari karakter pasca memerankan The Joker. Well, apapun gimmick yang beredar sebelum film ini rilis, tetap saja The Dark Knight jadi most anticipating movie of the year.

Performa Ledgar top notch di film ber-budget 180 juta dollar AS ini. Ia melakoni musuh Si Jagoan Kelelawar yang paling klasik. Dalam The Dark Knight, The Joker digambarkan menjadi lebih gila, lebih psikopat, dan tak punya toleransi. The real clown killer yang bengis. Berbeda dengan The Joker yang diperankan Jack Nicholson dalam Batman (1989) karya Tim Burton.

Perhatikan suara The Joker. Jangan lepaskan pula telingga Anda pada suara tawanya. Saya baru pertama kali dengar suara tawa seperti itu. Sangat menggangu sekali tapi juga unik. Pas dengan karakter The Joker.

Untuk mendapatkan peran memukau dan suara seperti itu Ledger harus ekplorasi aktingnya sangat dalam. Saya sempat membaca kalau Ledger sempat mengisolasi dirinya di kamar hotel selama 1 bulan sebelum shooting dimulai. Untuk apa? Tak lain untuk mencari referensi yang pas buat perannya. Dari sekian banyak referensi yang ia punya, Ledger mendapatkan inspirasi dari basis The Sex Pistols: Sid Vicious dan Brandon Lee dalam film The Crow. Mungkin Gary Oldman (komisaris Gordon) yang pernah memerankan Sid dalam film Sid and Nancy bakal tersenyum dengan apa yang dilakuan Ledger. Dan Lee bakal mengundangnya minum anggur saat bertemu di alam lain. Dengan hasil seperti ini Ledger benar-benar menampar Nicholson dan Oldman dengan perannya sebagai The Joker.

Apakah nominasi Oscar bakal didapat Ledger? Tunggu saja tanggal mainnya. Masih banyak perdebatan untuk masalah yang satu ini.

Kekuatan Nolan dalam setiap filmnya terletak pada jalan cerita. Screenplay yang dilakukan bersama adiknya Jonathan Nolan menghasilkan plot yang menarik. Nolan bersaudara seperti menggabungkan cerita antara komik klasik Batman karya Bob Kane dengan komik The Dark Knight buatan Frank Miller. Sangat essensial sekali.

Sebagai penutup, saya coba mengambil tagline fim ini. Why so serious? Ya kenapa harus serius menonton film berdurasi 2,5 jam ini? Nimati saja. Tontonlah film ini malam hari 'cause this is tonight entertainment. Aha!! Danang Wibowo.

Udah segini aja. 4,5 bintang dari 5 untuk The Dark Knight. Mohon maaf kalo ada kekurangan. Let's put a smile on your face. ciao...

Label:

37 Komentar:

Pada 19 Juli 2008 16.54 , Anonymous si tukang nyampah mengatakan...

adooh, rencananya hari ini mo nonton niiih. eh ujan...hhaaaah, males deh ke orchardnya....

 
Pada 19 Juli 2008 21.47 , Anonymous neng fey mengatakan...

lg ga bisa nonton, hiks

 
Pada 20 Juli 2008 03.26 , Blogger Brillie mengatakan...

Ketigax!!!

Mending ga usah nonton deh, nunggu DVDnya aja. Soalnya di bioskop pada rame banyak anak" kecil yg nonton. Jadi inget pengalaman waktu nonton batman begin. Wew...

 
Pada 20 Juli 2008 10.11 , Blogger Pesut Amphibi mengatakan...

blom nonton gwa don, diterpa badai tugas, huhuhu...

 
Pada 20 Juli 2008 16.18 , Blogger Paams mengatakan...

hohohoho gw gak suka film superhero sihhhh....
iya gw tau isu yang soal penjahatnya abis suting malah mati. bneran ya?

 
Pada 20 Juli 2008 17.27 , Blogger ucii AUTISH mengatakan...

blum nonton.. emg om don, bioskop disini dimana? hehe :9

 
Pada 20 Juli 2008 17.27 , Blogger ucii AUTISH mengatakan...

blum nonton.. emg om don, bioskop disini dimana? hehe :9

 
Pada 20 Juli 2008 17.33 , Anonymous phie mengatakan...

loh kok gw sama ma si "pertamax" si? mo nonton hr ni tp ujan juga. kudu nunggu seminggu lagi brb bisa nonton deh gw, kl hari kerja dah tepar duluan hiks

 
Pada 20 Juli 2008 19.52 , Blogger Lynn Carasell mengatakan...

aarghh kenapa review semua orang bilang ni film keren? fufufu~ membuat daku jadi tambah ingin menontonnya sajjahh. :D

 
Pada 20 Juli 2008 20.36 , Blogger nrl mengatakan...

belom nonton...
tapi boleh deh, asal gak dihantui heath ledger

 
Pada 21 Juli 2008 10.18 , Blogger diana bochiel mengatakan...

om danaaaaaaaang..kenava ga ikut kopdar?huuu vayah..ga seru ah
rame taooo...sayang bgt ga bisa dateng..sibuk pacaran ya kta tyo..ckckckck...

 
Pada 21 Juli 2008 10.21 , Blogger si dede jadul punya mengatakan...

YAYAYAYA.. weekend ni ak nonton, nunggu ada yg mo bayarin.. ;D

 
Pada 21 Juli 2008 13.26 , Blogger Republik Gaptek mengatakan...

Mantap..reviewnya, jadi berasa liat majalah FILM. Dan emang gue nunggu aktingnya si 'Joker'..Hmm, dahsyat, mantap..

4 Jempol buat review loe

 
Pada 21 Juli 2008 18.48 , Blogger muni's words mengatakan...

wuiihh.. mantep negh reviewnya. keren abess..

jadi penulis di cinemag aja don. :D
keren kok!

 
Pada 21 Juli 2008 21.45 , Blogger presy__L mengatakan...

akh sial..orang2 di kantor juga pada ngomongin film ini mulu lagi..
gw kapan nontonnya ni??

 
Pada 22 Juli 2008 04.47 , Anonymous ridu mengatakan...

beli DVD bajakan dimana bos??

 
Pada 22 Juli 2008 08.56 , Blogger f.i.q.e.l mengatakan...

mw nntn,ah.
*telp tmn ngacir ke twenti wan*

 
Pada 22 Juli 2008 10.08 , Blogger Benazio R.P mengatakan...

serius lo 2 setengah jam !?!?!??!!? waw nonton ah gw , lagi bete banget dirumah ! aw aaww! lebayy ahh ga bisa dateng!!!

 
Pada 22 Juli 2008 15.17 , Blogger kertaslecek mengatakan...

bajakannya dah keluar belum ya

 
Pada 22 Juli 2008 17.38 , Blogger Anggie mengatakan...

filmya udah film dewasa... bukan anak2 lagi...
tapi qren...
tapi mobilnya ko' kurang qren yax??
hehehe...

 
Pada 22 Juli 2008 18.24 , Blogger dee mengatakan...

gue jg nunggu film ini tayang, don danang.. lebih seru nntn di bisokop drpd dvd-nya.. banyak yg pengen beli dvd bajakannya ya?

 
Pada 23 Juli 2008 09.02 , Blogger geLLy mengatakan...

waoOo harus nOntOn ini klo DVD_nya dach keluar blm ya,carii aHHh.....

 
Pada 23 Juli 2008 10.35 , Blogger JoVie mengatakan...

Wa..keren nih, lagi ng'trend banget..kira2 siapa yah yang mau minjemin cdnya??

 
Pada 23 Juli 2008 12.10 , Blogger Slugger mengatakan...

nonton ah....

tapi 'dia' mau ga ya diajak nonton beginian?? hmmm...sulit

 
Pada 23 Juli 2008 13.01 , Blogger Mike.... mengatakan...

siipp...keren banget reviewnya bro..sama seperti kebanyakan orang, gw juga lebih terkesan ama karakter joker-nya daripada si betmen itu sendiri...luar biasa mmg heath ledger...gw rasa dia mmg pantes dapet bukan hanya nominasi oscar, tapi piala oscar itu sendiri...cool!!!!

 
Pada 23 Juli 2008 13.22 , Blogger D.E.A.S.Y mengatakan...

joker?anda joker?
hahaha,,
di balikpapan ga ada bioskop bos...blm ada,,kesian banget kan...jd nya ga bisa nonton,,,nunggu versi dvd,,,

 
Pada 23 Juli 2008 15.23 , Blogger Adhini Amaliafitri mengatakan...

ASAP!!! udah batal 3 kali mau nonton DK :(

 
Pada 23 Juli 2008 16.32 , Blogger ~ tc ~ mengatakan...

koq liat posternya kayaknya serem ya..kayak liat mayat idup..
:-S

 
Pada 23 Juli 2008 16.33 , Blogger mellovegood mengatakan...

menurut gue filmnya ga bagus hahah. endingnya ANEH!!
masih mending Wanted loh om Danang,
eh ada Gary Oldman, dia kan main di Harry Potter juga.

 
Pada 23 Juli 2008 16.57 , Blogger Shintung mengatakan...

ahhh...

gw belom sempet nonton c oom batman nih!

 
Pada 24 Juli 2008 12.42 , Blogger nugraha adi putra mengatakan...

huaa..!! itu pelem kayanya seru abis.. jadi pengen nonton euy.. kayanya seru abis.. nonton aahh..

 
Pada 24 Juli 2008 13.32 , OpenID hellgalicious mengatakan...

waa kliatannyah piLemna seRuu..
pengen ngeliyad,,

 
Pada 24 Juli 2008 14.36 , Anonymous lala mengatakan...

i vote for the late ledger..

 
Pada 24 Juli 2008 21.23 , Blogger kubukulupherz mengatakan...

haduh . saia gak suka tuh sama batman (soalnyah dia kaya . kayag spiderman dong . low profile . low money . hha )

 
Pada 24 Juli 2008 23.48 , Blogger achie mengatakan...

Hwayah..
Pfiuuh..
Gilee..
Gw keringetan baca review lo..
Hakhakhak.. Lebay..

Gw lebih tetarik baca review lo drpd ama pilm nya.. Hehe..

 
Pada 25 Juli 2008 11.31 , OpenID katakdankodokbersaudara mengatakan...

penasaraaaaan! terutama sama si jokernya.

pengen nonton nih besok. uhuy.

 
Pada 25 Juli 2008 18.21 , Blogger Lisz mengatakan...

kata cc gw c bagus, tp sayang gw ga minat..

 

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda

 

DON DANANG EGO BLOG©All Rights Reserved