Salam Don Danang
 

Don Danang seorang mantan wartawan yang terdampar di dunia blog. Ia tak punya kelebihan selain menulis dan fotografi. Katanya blog ini berisi semua pikiran gila dan kreatifnya. Benar atau tidak? Cek saja sendiri. Selamat menikmati...

Profil Lengkap Don Danang

  Hubungi Don Danang
 

sayadanang@yahoo.com
Friendster Don Danang
Facebook Don Danang
Multiply Don Danang

  Usik Don Danang
 
  Coretan Don Danang
 
  Arsip Don Danang
 
  Cibir Don Danang
 



  Kawan Don Danang
 




  Plurk Don Danang
 
  Rumah Don Danang
 

7.25.2008

Kakiku Kaku

Gue dibilang lebay sama Benazio karena gak ikutan kopdar di Ragunan. SIAL!! Bukannya gue gak mau ikut tapi memang kaki gue terkilir dan gak bisa jalan jauh. Tega nian dikau Bena nonono

Sebenernya kaki gue terkilirnya gak terlalu parah. Cuma bengkak aja di pergelangan kaki kiri (parah gak sih?). Cedera angkle (biar kek atlet professional) ini gue dapet karena main futsal nendangbola Konon ceritanya... malam Minggu kemarin gue main futsal bersama teman-teman SMA. Bla bla bla... dan begitulah permainannya, sampe akhirnya kaki gue ditendang sama lawan. NGEPET!! Tumpuan kaki kiri gue sehabis menghajar bola dengan membabi buta (dan gak gol) dihalangai kaki sang lawan. Alhasil pendaratan menjadi tidak sempurnakartukuning PRAK kaki pun terkilir....

Selepas kejadian naas itu gue berjalan tertatih-tatih (biar kek Michael Ballack. Tetap kul walau cedera). Sampai akhirnya gue keluar lapangan dan menyerah pada keadaan karena gak bisa menahan sakit. Di bench player (emangnya ada?) gue membuka sepatu perlahan dan mendapati kaki gue udah bengkak. DAMN!! sigh

Bersukur gue masih bisa pulang dengan selamat. Sampai di rumah cepat-cepat gue oleskan obat perangsang nyeri otot ke pergelangan kaki, makan, dan langsung tidur tidur Gile gue gak mandi. Zzzzzzzz.

Kukuruyuk.... Pagi hari menjelang. Gue bangun dan kaki kiri makin terasa nyeri. ALAMAK!! Bengkaknya makin membesar. Gue pun berjalan ngesot ketawamiris

Rencana hari Minggu itu jadi berantakkan. Kopdar gagal, ke Bekasi juga gagal. Dan seabrek acara yang bikin gue sok sibuk pun ikutan gagal. Agenda utama Minggu itu menjadi DIPIJAT plus-plus oleh tukang pijat profesional speechless

Eniwei, saking profesionalnya tukang pijat yang gue panggil, gue minta dateng jam 4 sore dia beneran dateng jam 4. WAW KEREN. Jam terbang tukang pijat pro itu dalam menangani kasus "kaki bengkok" gak usah ditanya lagi. Dan memang dasarnya udah PRO, dia pun membawa minyak sendiri buat memijat. Ya teman-teman, minyak yang sangat terkenal di dunia perpijatan yang konon katanya mumpuni itu adalah MINYAK CIMANDE.

Tau bagaimana aroma MINYAK CIMANDE? ASEM KAYAK KETEKnangis

Ritual pemijatan pun dimulai. Selama dipijat gue cuma bisa merasakan kesakitan. Kaki diusap perlahan, MINYAK CIMANDE dibalurkan, Gue pun pingsan.

Tukang pijat pro: Sakit yah?
Don Danang: Iya. Bisa pelan-pelan gak?
Tukang pijat pro: Ini udah pelan mas
Don Danang: mengangguk-anguk menahan sakit
Tukang pijat pro: Kalo gitu Mas tahan napas aja. Trus keluarin pelan-pelan
Don Danang: *menahan napas*
Tukang pijat pro:Keluarin pelan-pelan
Don Danang: huffff
Tukang pijat pro: Lagi tahan napas, keluarin pelan-pelan
Don Danang: PREETTT
Tukang pijat pro: Tahan lagi yah *kaki gue diusap dengan keras dan cepat*
Don Danang:##!()*$@^&$%*^&#$(_@%^!*#!(# (baca: TOLONG AKU DIPERKOSA)

Akhirnya masa "penindasan" gue terlalui. Dipijat setengah jam lebih membuat energi fisik dan mental gue terkuras. Kakak dan nyokap yang melihat gue kesakitan hanya bisa senyum kecut. PUASSSSS??

Bunda: Tuh liat kakinya ampe kayak gitu. Besok kamu main bola lagi yah?
Don Danang: Yaiyalah
Bunda: masa YAIYADONG *WAW nyokap gue gaul banget*

Setelah itu hari-hari gue diisi dengan terapi penyembuhan. Gue sempat blogwalking dan melihat foto teman-teman blogger yang kopdar di Ragunan. SERU SEKALI!! Dan gue hanya bisa termangu. Apalagi melihat foto ini ngaistanah


Blogger: teracuni gaya emon.

Buat blogger yang kopdar kemarin kita bakal ketemu. Itu pasti. Sediakan pentungan kalo ketemu gue. heheh

Untuk menghibur diriku yang sendu ini (halah), gue mencari hal yang lucu-lucu. Yang gue temukan adalah di bawah ini:


Dennis Adhiswara

Lho koq Dennis?

Berhubung gue kesulitan menemukan gambar filmnya Dennis jadi gue pajang aja fotonya. Eniwei, Dennis pernah membuat 2 film lucu. Yang pertama film independen berjudul EL' MELER (diperankan ADUL) dan yang kedua feature film bertajuk KWALITET 2. Kedua film low budget itu super duper (bahasa apa ini?) lucu. Gak percaya? Silakan aja donlot EL' MELER di sini. Lalu cari KWALITET 2 di tempat penyewaan VCD terdekat gyaaa

Oia... Ada lagi film yang membuat gue tertawa terpingkal-pingkal dan menghibur di saat gundah gulana (halah). Ini dia:


Judul: Cicak-Man
Sutradara: Yusry
Pemain: Saipul Apek, Fasha Sandha, Yusry
Distributor: KRU Film


Dibalik topeng Cicak-Man adalah orang ini. Gimana gak lucu?

Film superhero dari Malaysia ini adalah gabungan dari Spiderman dan Daredevil. Gue mendapatkan film ini dari teman yang memang udah gokil dari lahir. Satu pesan dari temen gue itu sebelum nonton film ini "NIKMATI KEKAMPUNGANNYA." Begitulah pesan moralnya.

Enjoy....mwach

Label:

54 Komentar:

Pada 25 Juli 2008 19.58 , Blogger nrl mengatakan...

hore.

 
Pada 25 Juli 2008 20.01 , Blogger nrl mengatakan...

begh.. ballack?
gak rela.

 
Pada 25 Juli 2008 20.53 , Blogger muni's words mengatakan...

wohohoo..
semoga cepet sembuh don.
hahaha. emank kalo bengkak trus dipijet, wuiihh.. rasanya kiamat!!


cicak-man. what the hell!!

 
Pada 25 Juli 2008 20.58 , Blogger Anang mengatakan...

kuku kaki kakakku kaku-kaku... keki... kekekeke....

 
Pada 25 Juli 2008 21.26 , Blogger Paams mengatakan...

HAHAHAHA KITA SAMA DON! TOS! gw juga gak ikut kopdar. gak dapet ijin. huhuhuhuhuhu.
itu kakinya kebanyakan dosa kali hihihihh.
gw suka dennis adishwara. tampangnya lucu hehe.

 
Pada 25 Juli 2008 21.53 , Blogger Smaragdina mengatakan...

danang cepet sembuh deh kaki lo yang cedera engkel ituh...pantesan aja si don dah lama gak nemu di YM an...

 
Pada 25 Juli 2008 22.32 , Blogger Don Danang mengatakan...

@ Nurul akuilah kalo saya ini mirip Ballcak

@ Muni Rasanya gilaaaaa. Cicak-Man, U must seee

@ Mas Anang Kaku karena kamu

@ Paams Kakiku banyak dosa? Huahahah. Iya keknya. Suka Dennis? Sama dong

@ Hani Makasi yahh. Udah baikan koq sekarang. hehe. Cieee yang abis ketemu Tyo

 
Pada 25 Juli 2008 23.55 , Blogger Mama Shasa Shahira mengatakan...

waduh.. om Danang terkilir yaa.. mudah2an cepet sembuh yaa.. udah itu bisa main bola lagii.. ya iyalah.. bukan ya iya donk.. mulan aja mulan jamilah.. bukan mulan jamildonk.. hahaha...

 
Pada 26 Juli 2008 06.06 , Blogger ucii AUTISH mengatakan...

kasian euy.. turut bersuka cita! xixixixi

iy tu kopdar.. ngiri berat T.T
uci kemaren ekskul ngdance, msa pertm x ud g msuk :(
cangak we liat foto2 kopdar :((

cicak man ? cicak man? mwahahahahaha.. judulny ge udah aneh.

 
Pada 26 Juli 2008 07.15 , Blogger Pesut Amphibi mengatakan...

om ballack, emang di jerman ada tukang pijet?

 
Pada 26 Juli 2008 08.04 , Blogger dhimaskeren mengatakan...

waaaah slamat ya donce akhirnya lo bisa terkilir juga...paling ga udah selangkah lebih maju untuk menjadi pemaen bola pro.

wah sayang bgt ya lo ga ikutan poto emon style di ragunan..hihihi

eniwei..vcd El Meler gw ilaaaaaaang..x(

 
Pada 26 Juli 2008 09.03 , Anonymous SuZhein mengatakan...

wkwkwkwk,,, kalo kaki lo yg keseleo itu g bs d pake, gnti pke yg cadangan aja,,
beli yg second kn ada tuh d gelodok!! hakakakak,, :p

cicak men?? penasaran nie,,, meluncur k TKP!!!!

 
Pada 26 Juli 2008 09.33 , Blogger Lynn Carasell mengatakan...

Wew semoga lekas sembuh..

 
Pada 26 Juli 2008 10.02 , Blogger inda mengatakan...

woho! gue suka sama dennis! donlot ah.. kayanya reviews yang dikasih sama lo lucu-lucu nih! thanks yah! perlu dicari hiehehe. oiya, cepet sembuh! kalo besoknya ada kopdar, lo jangan main futsal lagi! bhahah

 
Pada 26 Juli 2008 12.25 , Blogger presy__L mengatakan...

mang lo belagak atlet.. tapi kayanya sakit bet tuh yak..duh baca ceritaan gituan aja kaki gw juga ikut nyeri2. tapi sekarang malah tangan gw yg kram,, uaaaggh.. !! eits..tapi bukan karena main bola voli lo tangan gw kram,,

 
Pada 26 Juli 2008 12.33 , Blogger :::..IpanG.::: mengatakan...

kenapa nggak minta cucunya mak erot aja yang mijitin? gw jamin kalo cece mak erot, mijitnya nggak bakalan sakit tapi enak...hehehehehe

 
Pada 26 Juli 2008 13.09 , Blogger Bani "BBoy Kodok" mengatakan...

About kaki terkiLir :
kaki gue juga terkiLir Mas (parah banget), pas lagi men boLa sePak,,, alhasiL kaki kanan gue jadi ga bisa menendang boLa sampai sekarang...
karena ituLah gue ganti Profesi sebagai Breaker,he,he,he

abouT KOPRAG:
no comments aja aH

about Dennis :
iya tuH KWALITET 2 ancur abis itu FiLm... Lucu, tapi sayang peminatnya kuRang... padaHaL gue suka banget tuh.

 
Pada 26 Juli 2008 14.07 , Blogger Bani "BBoy Kodok" mengatakan...

Oh iya,,,
guE pake FF3 masih bisa Lho buat download mp3 di muLtiply,he,he

besok saya Posting deH, jangan Lupa Komeng nya,he,he, tengKyu Mas...

 
Pada 26 Juli 2008 15.45 , Blogger ngatini mengatakan...

jangan manja deh Don..terkilir dikit aja kok..*kaburrrrrrrrrrrrr*
btw..cicak man nya gak bisa di donlod ya...

 
Pada 26 Juli 2008 18.50 , Blogger Eucalyptus mengatakan...

Kukukakikakekukakukaku.. hue he he... aduh cuciannya yang abis terkilir, jadi gak bisa ikutan kopdar ya di Ragunan? Waktu itu baca di blog yg ikut kopdar katanya lokasinya bau kotoran gajah tuh... jadi bersyukurlah krn hidungmu terbebas dari rasa bau itu... kekekek...

 
Pada 26 Juli 2008 22.28 , Anonymous Iyuth mengatakan...

Kaki bengkak emang nyebelin!! Tukang pijet juga nyebelin!! Kalo bisa dibius pas mijet mau deh gue dibius, sakitnya gila2an.. hiks...

LOL Cicak-Man... sumpah, kampung abiss, hahaha..

 
Pada 26 Juli 2008 23.47 , Blogger gabriella mengatakan...

hauhaauhahahahahh. CICAK MAN.
kaki terkilir emang ga enak. gw pernah tu waktu TK. dikasi obat"an aneh jg. uwwwekk.

 
Pada 27 Juli 2008 11.02 , Blogger Republik Gaptek mengatakan...

Don giman ramuan gue dah dicoba?, air liur setelah bangun pagi?

 
Pada 27 Juli 2008 20.21 , Anonymous budiernanto mengatakan...

gw sakit pinggang 2x ke ragunan..

 
Pada 27 Juli 2008 21.15 , Blogger JoVie mengatakan...

Ya ampiuuuuuuuunn Don Danang terkilir?? di perkosa lagi ama dukun pijet *siapa yang napsu..*.

Alamak..Met menikmati terkilir aja deh..buat kenang2an..

oh ya..kok gaya kopdarnya aneh2 giut..ada hikmahnya lo gak ikut Don..kalo ikut teracuni juga tuh..hihikz..

 
Pada 27 Juli 2008 21.35 , Blogger Mike.... mengatakan...

waduh..bro..sama nasib kita...gw jg terkiklir waktu maen futsal en lom diurut ampe skarang..walaupun ga bengkak,tiap kali salah pijak pasti sakit lagi..duuh..minta no telpon tukang pijat lu donk..hik..hik..

 
Pada 27 Juli 2008 21.54 , Blogger Linda Leenk mengatakan...

hahahahaha
*ketawa ngakak guling guling*
hehehe kok senang ya linda melihat penderitaan orang...
ngaciiiirrrr dilempar sepatu ma danang...

 
Pada 27 Juli 2008 21.57 , Blogger kubukulupherz mengatakan...

hho . sampe sekarang saia masii suka nangis kalo dipijat . teriak2 kayak ketemu setan . hhe . aduh . jadi malu ngebuka aib sendiri .

 
Pada 28 Juli 2008 10.24 , Blogger Benazio R.P mengatakan...

aaah alesaannn ..

ga liat apa gue ini berototototototot kan bisa ngegendong elo ehehe ..

masa kekilir ampe kayak gitu sih ? tapi ga di amputasi kan ?heihehieh

well yasud later lah, gw lagi check2 maricek aja nih, dadaah

 
Pada 28 Juli 2008 14.51 , Blogger The Armstrong mengatakan...

Wah macam pemain bola pro saja kau bung, pake cedera engkel segala...

eh bung waktu keluar lapangan pake tandu segala kagak?? tandu pramuka gethoo... :P

Wah jadi pengen nonton cecakman neh... hahahha gokil euy cecaknya, eh orangnya... T_T

 
Pada 28 Juli 2008 18.26 , Blogger Adhini Amaliafitri mengatakan...

terkilir di pergelangan kaki kiri??
owww... gwe tau rasanya tuh dondan! gak bisa jalan, jalan ngesot2 kan?? hiksss :( tersiska sangat! dulu gwe juga karna olahraga, abis aerobic *curhat colongan*

cepet sembuh..
eh, klo ada minyak butbut bagus tuh! diolesin aja, itu mengurangi rasa sakit karena terkilir, kejepit, memar, jatuh, dll *seriously* :)

 
Pada 28 Juli 2008 21.16 , Blogger la u rra :) mengatakan...

kakiku kaku . jd inget dulu pas sd , ditantangin ngomong kakikukaku berulang kali .

haha cicak men , liat judulnya aja udh geli . jaahaha . XDD

 
Pada 28 Juli 2008 21.31 , OpenID masmoemet mengatakan...

lah kok kasian bgt sih dirimu ... udah jatuh tertimpa tangga terantuk batu lgi ... eh salah ... udah jatuh diperkosa tukang urut lagi ...

 
Pada 28 Juli 2008 22.36 , Blogger AgRiT Rachman mengatakan...

wah, kasian kakinya don danang.. hehe.. dah sembuh blm??

el meler sm kwalitet2 top bgt dah! hidup denis! hehe

 
Pada 29 Juli 2008 10.21 , Blogger raze_namikaze mengatakan...

Walah terkilir aja pake pijet segala, tinggal diamputasi trus diganti kayu kan bisa, ntar jadinya don danang sparrow hehehe

 
Pada 29 Juli 2008 13.06 , Blogger si dede jadul punya mengatakan...

bener! gw setuju tuh ma komen yg nyaranin amputasi..
biar lbh cepet dan tokcer bang!

 
Pada 29 Juli 2008 13.55 , OpenID kucingkeren mengatakan...

bengkak di pergelangan kaki?? weekkssss suakitt bangett tuhh... sekarang pasti udh sembuh kan?

 
Pada 29 Juli 2008 16.32 , Blogger Shintung mengatakan...

oom..
sekitar 2 minggu lalu , bokap gw juga maen bola.
trz..
bengkak juga kyk loe, tp bukannya keseleo ataw apa. tapi kakinya retak. ampe sekarang lum sembuh.
bersyukurlah kau nak..hehe..

cicakman?
udah sering denger gw.. judulnya aja udah kocak!

 
Pada 29 Juli 2008 19.26 , Blogger Slugger mengatakan...

mwahahahaha....

kaki loe bengkak! Nikmati itu don danang.....karmamu baru saja dimulai.....

hihihihihihihihihihihi.....

*piss ah oom*

 
Pada 29 Juli 2008 21.26 , OpenID jendelaku mengatakan...

gimana kaki? sehat?
waktu kopdar kemaren saya juga ga dateng, padahal kalo saya dateng pasti lebih seru acaranya hahahha *ketawa narsis*
-neng-

 
Pada 29 Juli 2008 23.12 , Blogger ~ tc ~ mengatakan...

koq mau2nya diperkosa tukang pijet???

jangan2 tukang pijetnya laki2 lagi...??
wayooo homok yaaa...
:P :P :P

 
Pada 30 Juli 2008 09.13 , Anonymous monyetgaul mengatakan...

pengen nonton kwalitet 2nya..

cucian deh terkilir

 
Pada 30 Juli 2008 11.26 , Blogger achie mengatakan...

Yaoloh.. Tekilir?
Ada cara cepet tanpa sakit dlm menyembuhkan kaki tkilir.. Mau tau? Gampang, caranya ulek 3 siung bawang merah, garem secukupnya, ama lada klo doyan pedes..Olesin k yang bengkak, trus tutup kakinya pake daon pisang.. Trus BAKAARR d atas bara api dah! Hakhakhak..

Cicak-man, waktu gw ngenet d warnet ada yg donlot tu pilm trus ktawa2 ndiri.. Lucu apah? Minta ah gw, hehe..

 
Pada 30 Juli 2008 13.45 , Blogger f.i.q.e.l mengatakan...

tmn gw ada loh yg pas dpijit gtu ampe pingsan saking sakitnya.

 
Pada 30 Juli 2008 13.45 , Blogger f.i.q.e.l mengatakan...

tmn gw ada loh yg pas dpijit gtu ampe pingsan saking sakitnya.

 
Pada 30 Juli 2008 14.36 , Anonymous acy mengatakan...

ngesot kok kayak suster ngesot??adiknya yaw :P gue jadi penasaran yang cicak man, dapetnya dimana mas??

 
Pada 30 Juli 2008 15.42 , Blogger diana bochiel mengatakan...

om danang...mangap aru maen kesinih haduh2 comentnya banyak bgt..rajin blogwalking yawh..
huhuhuuuu sian kakinya bengkak..udah sembuh lom?
ayok kita kopdar lagee....
tunggu bena pulang dr singapore..

 
Pada 30 Juli 2008 16.50 , Blogger Shinta Kuper mengatakan...

ckckck.... kasian yg ga ikut kopdar (pdhl sendirinya ga ikut)
minyaknya bau ketek? bau ketek tukang pijetnya kali...

 
Pada 30 Juli 2008 23.32 , Blogger Rival mengatakan...

lebay ahhh lw???

masa gara2 kaki keseleo ga ikut kopdar sih
hehehee..... piss

gw juga ga ikut tuh don....

 
Pada 31 Juli 2008 01.01 , Blogger Patung Pancoran mengatakan...

kaki terkilir?

udah, potong aja itu kaki, ganti pake pelepah pisang..


badewe gw jadi penasaran sama cicak-man...

 
Pada 2 Agustus 2008 09.01 , Blogger mellovegood mengatakan...

oh kaki lo terkilir? kesian.
oh lo jg ga ikut kopdar? kesian.
oh lo disiksa tukang pijat? kesian.

 
Pada 30 Desember 2009 19.13 , Anonymous Anonim mengatakan...

Ya, mungkin karena itu

 
Pada 28 Agustus 2012 11.44 , Anonymous penyakit luka diabetes gangren mengatakan...

cicak men kayak nya seru tuh...

 
Pada 5 Februari 2013 01.43 , Anonymous Obat Herbal Asia mengatakan...

Salam kenal mas . Sakit bgt kalau kaki sampai terkilir. Harus segera diurut. Thanks atas artikel.

 

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda

 

DON DANANG EGO BLOG©All Rights Reserved